منوش
عدد المساهمات : 12 نقاط : 27814 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 العمر : 31
| موضوع: طريقة عمل التبولة اللبنانية الخميس يوليو 30, 2009 6:37 pm | |
| الكمية تكفي: | 10 أشخاص | |
| وقت التحضير: | 30 دقيقة | |
| المقادير: | كوب من البرغل الناعم. 5 حزمات من البقدونس. 1/2 كيلو طماطم. حزمة من النعناع الاخضر. بصلتان. عصير اربع حبات من الليمون الحامض. ملح و بهار حسب الرغبة. 1/2 كوب زيت زيتون. بعض اوراق الخس(كابوتشه) او اك الكرنب الاحمر. | |
| التحضير: | ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة. ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى. تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما. يقشر البصل ويفرم ناعما. تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا. يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها. نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي. | |
| ملاحظات: | الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.
وبالهناء والشفاء | | | |
| |
|
ساندريلا
عدد المساهمات : 57 نقاط : -2147455730 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/07/2009 الموقع : خيالي الواسع
| موضوع: رد: طريقة عمل التبولة اللبنانية الخميس يوليو 30, 2009 7:25 pm | |
| | |
|